Jetzt informieren!
+49 6128 746 5765

Als Profi-Koch kennen Sie das:

Nur mit einem einwandfrei funktionierenden Dampfgarer können Sie effizient eine Vielzahl unterschiedlicher Speisen schonend und auf den Punkt garen.

Und gerade bei einem hohen Gästeaufkommen brauchen viele Garprogramme auch große Mengen Wasserdampf: sobald aber Wasser verdampft, können Kalk- oder Gipsablagerungen im Boiler oder in den Dampfdüsen entstehen. Besonders mittelhartes bis hartes Wasser enthält viele Kalk bildende Mineralien, wie z.B. Kalzium oder Magnesium.

Kalkablagerungen tun weder Ihrem Dampfgarer, Ihrem Portemonnaie noch den Speisen gut. Sie können zu Maschinendefekten führen und teure Reparaturen verursachen. Kalkhaltiges Wasser verkürzt die Lebensdauer Ihres Kombi-Dämpfers und stört den optimalen Ablauf der Garprogramme.

Die Lösung: PURITY C Steam
Die Lösung PURITY C Steam
PURITY C Steam

Das kann kalkhaltiges Wasser in Ihrem Dampfgarer anrichten:

  • Der Dampfgarer fällt aufgrund von Kalkablagerungen aus
  • Voreingestellte Garpogramme laufen nicht einwandfrei, weil die feinen Dampfdüsen durch Kalk verstopfen
  • Ein verkalkter Boiler verlängert die Aufheizphase

Die Konsequenzen:

  • Boiler und Dampfdüsen müssen aufwändig mit teuren Chemikalien entkalkt werden – Sie verlieren wertvolle Arbeitszeit
  • Ein Geräte-Defekt ist teuer: hohe Reparaturkosten schmälern Ihren Gewinn, und Stillstand in der Küche führt zu Umsatzverlust und unzufriedenen Gästen, die zu lange auf ihr Essen warten müssen
  • Der optimale Garpunkt der Speisen wird in verkalkten Konvektomaten nicht erreicht. Durch eine unzureichende Dampferzeugung können Gerichte, insbesondere Fisch, zu trocken werden. Und Speisen werden in der programmierten Zeit nicht gar oder nicht auf Serviertemperatur erwärmt.

Die Lösung:

Mit BRITA PURITY C Steam Wasserfiltern, speziell für den Einsatz in Dampfgarern mit bis zu 10 Einschüben entwickelt, schützen Sie Ihren Steamer effektiv vor den Auswirkungen kalkhaltigen Wassers.

PURITY C Steam Wasserfilter – 8 Vorteile, die überzeugen

  • Verlängert die Lebensdauer des Dampfgarers
  • Schützt vor kalkbedingten Maschinenausfällen
  • Schützt den Boiler vor Kalkablagerungen und Dampfdüsen vor Verstopfung
  • Beugt aufwändigen Reparaturen vor und spart somit Zeit und Geld
  • Weniger Einsatz von Chemikalien durch Vermeidung der Entkalkung
  • Weniger Aufwand bei der Gerätereinigung
  • Garprogramme laufen einwandfrei
  • Stets eine herausragende Qualität der Speisen. Chlor und organische Bestandteile, die den Geschmack beeinträchtigen können, werden reduziert

Das bedeutet für Sie: effizientes Kochen unter Volldampf.

PURITY C Steam – für kleine und mittelgroße Dampfgarer. Jetzt vorbeugen statt reparieren – für eine nachhaltig wirtschaftliche Küche.

Dampfgarer

Filtrationsstufen

Filtrationsstufen